Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
31 марта 2020 09:21

Мужчина "закрыл на карантин" два села в Павлодарской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мужчину арестовали на 15 суток за ложное сообщение о введении карантина в селах Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Мужчину арестовали на 15 суток за ложное сообщение о введении карантина в селах Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, 29 марта задержанный распространил в мессенджере WhatsАpp сообщение о том, что "села Южный и Баянаул закрывают на карантин на 10 дней".

"Информация не соответствует действительности и является фейковой. По данному факту полицейскими отдела полиции Баянаульского района установлен автор звукового сообщения и разославший его в социальных сетях. Им оказался сельчанин 1974 года рождения", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции области.

Со слов задержанного, голосовую рассылку он записал дома и отправил в группу "Одноклассники-74". Сообщение предназначалось для узкого круга друзей.

"В отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 478 КРКоАП "Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения". Решением суда Баянаульского района правонарушитель подвергнут административному аресту на срок 15 суток", - отметили в пресс-службе ДП региона.

Также мужчина принес публичные извинения жителям области за ложную информацию.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети