1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчина заразил коронавирусом семью, детей и внуков в Павлодарской области 07 ноября 2020, 03:41

Житель Павлодарской области заразил COVID-19 родных и близких, вернувшись из поездки, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото Турара Казангапова Иллюстративное фото Турара Казангапова

Житель Павлодарской области заразил COVID-19 родных и близких, вернувшись из поездки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О случае заражения рассказал аким Павлодарской области Абылкаир Скаков на областном общественном совете. Обсуждая эпидобстановку в регионе, он напомнил о важности солидарной ответственности населения в борьбе с опасной инфекцией.

"Снизить нагрузку на систему здравоохранения мы сможем только путем полной солидарной ответственности за сегодняшнее состояние, в котором находится наша область. Мы сегодня являемся одними из лидеров по ухудшению эпидемиологической ситуации. Чтобы прервать цепочку заболеваемости, мы должны повысить собственную самодисциплину, только в этом случае сможем не тратить деньги на лечение, которое во многих случаях носит затяжной и тяжелый характер, и это все бесследно не проходит. Есть такие примеры, вот на днях житель одного из районов поехал в Кокшетау, приехал к брату своему, заразил брата здесь, в нашем районе, заразил семью, детей, внуков, и на сегодняшний день число контактов - десятки", - сообщил Скаков.

По его словам, несмотря на рост заболеваемости, эпидобстановка в регионе остается стабильной.

"Ситуация стабильная, контролируется, нагрузки мы не видим. Порядка 500 вызовов в скорую поступают, определенный удар на себя взяли мобильные бригады поликлиник, занятость инфекционных коек - не более 27 процентов", - отметил аким.

По данным регионального Управления здравоохранения, на сегодняшний день в инфекционных стационарах области лечатся 242 человека. Из 29 реанимационных больных 10 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

По информации ведомства, при ухудшении ситуации количество инфекционных коек готовы увеличить почти до пяти тысяч.  

"Запланировано поэтапное открытие инфекционных госпиталей. На первом этапе развернуто 855 коек. На втором этапе при росте заболеваемости увеличим их количество еще на три тысячи, на третьем этапе при ухудшении эпидемиологической ситуации откроем еще 1045 с доведением общего количества коек до 4900", - сообщили в Управлении здравоохранения региона.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе с 9 ноября вводятся ограничительные карантинные мероприятия с установкой санитарных блокпостов на территории области, а также по периметру Павлодара.



Join Telegram