1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчину оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности в горах 28 мая 2021, 00:41

В Иле-Алатауском парке прошли пожарно-тактические учения "Огонь-2021" для проверки готовности сил и средств служб, привлекаемых на ликвидацию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ДЧС Алматы Фото ДЧС Алматы

В Иле-Алатауском парке прошли пожарно-тактические учения "Огонь-2021" для проверки готовности сил и средств служб, привлекаемых на ликвидацию природных пожаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время рейдов за нарушение правил пожарной безопасности оштрафован 41-летний мужчина на 145 850 тенге.

По замыслу учений, пожар обнаружен летчиком-наблюдателем алматинского отделения авиаохраны лесов на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка, площадь условного пожара составила более 2,5 гектара. Из-за порывов ветра площадь пожара стала увеличиваться, и создалась угроза отдыхающим туристам, а также угроза перехода огня на лесной массив природного парка.

После получения сообщения диспетчерской службой ДЧС города согласно алгоритму действий для оказания помощи представителям лесничества направлены к месту "пожара" все необходимые городские службы, включая авиацию.

На учениях отработаны практические действия по организации тушения природного пожара, эвакуации из зоны ЧС, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. Всего на учениях было задействовано 210 человек, 28 единиц специализированной техники и 2 воздушных судна.

Необходимо отметить, что лесной массив национального парка отличается своеобразным ландшафтом и труднодоступной горной местностью, где тушение пожаров возможно только с применением авиации.

С начала года на территории Алматы зарегистрировано 122 случая загорания сухой растительности на площади 10,8 гектара. На сегодня создано 26,5 километра минерализованных полос и произведен скос сухой растительности на общей площади 88 гектаров.

С 1 мая 2021 года осуществлено 34 рейда, пресечено 102 розжига костров, вручено более 7 тысяч памяток, сотрудниками МПС и ГНПП привлечены к административной ответственности 56 человек (55 - по статье 505 в виде предупреждения, один - по статье 367 КРК об АП в виде штрафа на общую сумму 145 850 тенге).

В этой связи Департамент по ЧС города Алматы напоминает жителям и гостям при посещении горно-лесной местности соблюдать требования правил пожарной безопасности и:
- не разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
- не курить, не бросать горящие спички, окурки;
- не оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой бытовой мусор и не выжигать траву.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram