Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 декабря 2020 17:39

Мужчину осудили за смерть двух малолетних детей в ДТП в Павлодаре

ПОДЕЛИТЬСЯ

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

34-летнего жителя Павлодарской области признали виновным в ДТП, в котором погибли двое малолетних детей, и приговорили к пяти годам колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.


34-летнего жителя Павлодарской области признали виновным в ДТП, в котором погибли двое малолетних детей, и приговорили к пяти годам колонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Приговор виновнику смертельной дорожной аварии вынесли в суде № 2 Павлодара.

"Житель Павлодарской области признан виновным по статье 345, ч. 4 УК РК "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" и приговорен к пяти годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на семь лет", - огласила приговор судья суда № 2 Павлодара Жанар Турлубаева.

Во время судебного разбирательства подсудимый признал свою вину, но просил назначить ему условное наказание.

Двое потерпевших были согласны с тем, чтобы его не лишали свободы. Однако родители одного из погибших детей настаивали на максимальном сроке наказания.    

"Вина подсудимого доказана показаниями самого подсудимого, потерпевших, свидетелей, а также заключениями ряда судебных экспертиз. Ввиду наличия смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих максимальный срок наказания по указанной статье составляет 5 лет лишения свободы", - отметила Турлубаева. 

По материалам уголовного дела, трагедия произошла в августе этого года на автодороге Омск - Майкапчагай возле села Павлодарского. Водитель автомобиля Lada Granta, не обеспечив безопасность дорожного движения, не  выбрав безопасную скорость, совершил столкновение с трактором марки "Беларусь", который двигался в попутном направлении по правой полосе движения. В аварии пострадали 22-летняя девушка и двое детей. Четырехлетняя девочка и восьмилетний мальчик получили тяжелые травмы и скончались в реанимации детской областной больницы Павлодара. 

По данным пресс-службы суда № 2 Павлодара, погибшие дети были из разных семей.

Добавим, суд обязал подсудимого выплатить троим потерпевшим материальную компенсацию на общую сумму 11,2 миллиона тенге.   

Приговор не вступил в законную силу. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.73   490.7   5.57 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети