1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчину зажало в автомобиле в ДТП12 сентября 2020, 12:15

Военнослужащий контрактной службы воинской части 5517 Иса Нургалиев оказал первую медицинскую помощь попавшему в ДТП мужчине, которого зажало в автомобиле, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе регионального командования "Батыс" Национальной гвардии, авария произошла неподалеку от международного аэропорта "Орал".

"Вечером 11 сентября заместитель командира воинской части 5517 майор Мельс Дулатбаев и рядовой Иса Нургалиев на служебной автомашине возвращались с учебного центра "Сункар". Военнослужащие стали свидетелями страшной аварии. Водитель автомашины ВАЗ-2114 на большой скорости не справился с управлением. Автомобиль несколько раз перевернулся. Водитель оказался зажатым в салоне. Самостоятельно выбраться он не мог", - рассказал руководитель пресс-службы РгК "Батыс" Ерболат Султанов.

Гвардейцы сразу же бросились на помощь. Пригодился находившийся в служебной машине медицинский чемодан. До приезда спасателей военнослужащие смогли освободить мужчину и вызвали скорую помощь. Отмечено, что пострадавший потерял много крови, резко упало давление.

"Мы ехали с учебного центра, где оказывали медицинское обеспечение. ДТП произошло у нас на глазах. Мы сразу же стали оказывать пострадавшему медицинскую помощь. У мужчины была открытая черепно-мозговая травма. Мы просто выполняли свой гражданский и врачебный долг",- отметил военный медик части рядовой Иса Нургалиев.

За мужество и профессионализм, проявленные в экстремальной ситуации, Иса Нургалиев командованием части представлен к поощрению.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.