1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Мунайлинском районе Мангистауской области закрылся провизорный центр 25 августа 2020, 20:12

Закрылся провизорный центр, расположенный в поселке Мангистау-5. Специальная временная больница открылась 4 июля. В центре, работающем около
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Закрылся провизорный центр, расположенный в поселке Мангистау-5. Специальная временная больница открылась 4 июля. В центре, работающем около двух месяцев, пролечены 684 пациента, инфицированных вирусом Covid-19. 394 из них направлены на амбулаторное лечение. В критическом состоянии в область на лечение отправлено 35 больных. Поступил 251 пациент, 28 из них направлены в областную больницу.

В Мунайлинском районе с 24.04.2020 по 25.08.2020 у 481 человека был диагностирован коронавирус (Covid-19), зарегистрировано 74 случая пневмонии. В настоящее время амбулаторное лечение получают 22 человека с коронавирусом (Covid-19) и 47 человек с пневмонией.

А также в Жанаозене выписан последний пациент, инфицированный вирусом Covid-19. Более 200 человек прошли лечение в инфекционной больнице города. Однако врачи призывают жителей соблюдать меры предосторожности. В настоящее время в центре проходят лечение от пневмонии 10 человек.

"В июне, июле и августе мы увидели влияние коронавирусной инфекции на население. Мы должны быть осторожны, чтобы не повторить этого. Нельзя расслабляться и думать, что болезнь окончательно отступила. В людных местах, а также на свадьбы и другие массовые мероприятия лучше не ходить. Еще не исчезла возможность заражения коронавирусомосенью в сочетании с острой респираторной инфекцией. Вот почему наши люди должны быть осторожны", - сказал Жанабай Онайбаев, исполняющий обязанности главного врача Жанаозена.

В настоящее время ведутся работы по улучшению материально-технической базы провизорных больниц Жанаозена. В дальнейшем при поликлинике Мунайши будет создан еще один провизорный стационар на 60 коек. Здесь закуплены компьютерный томограф и рентгеновские аппараты. На эти цели за счет спонсоров выделен 1 миллиард 246 миллионов тенге.



Join Telegram