1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мурал с собаками, пострадавшими от малолетних живодеров, появился в Павлодаре 10 ноября 2021, 00:30

Мурал с изображением двух дворняжек, спасенных от малолетних живодеров, появился в Павлодаре. С помощью стрит-арта зоозащитники хотят найти
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мурал с изображением двух дворняжек, спасенных от малолетних живодеров, появился в Павлодаре. С помощью стрит-арта зоозащитники хотят найти для четвероногих хозяев, а заодно привлечь внимание общественности к проблеме брошенных животных, чтобы люди не покупали их, а брали с улиц и забирали из приютов, передает корреспондент Tengrinews.kz

Граффити с бездомными Рыжулей и Чернышом украсили стены подстанции в одном из дворов. У собак, как у всех брошенных животных, тяжелая судьба. По словам волонтеров, рыжую молодую собаку с щенком выбросили на дачах. От непогоды дворняги прятались в полуразрушенном доме. Летом этого года их жестоко побили подростки-живодеры. У Черныша были переломы ребер, с лап местами содрана кожа, у Рыжули, кроме ран на теле, была рассечена лапа.

"Дворняжек выходили, но позже их сильно подрали бродячие собаки. Мы их снова спасли. Сейчас они нуждаются в тепле и заботе. Мама и щенок-подросток очень привязаны друг к другу, им нужен один дом на двоих", - говорят защитники животных.

В базе местных волонтеров более сотни четвероногих, которым нужен дом.  

"С помощью стрит-арта хотим привлечь внимание к проблеме брошенных животных, а заодно привить гуманное отношение к ним. На стенах с изображением наших питомцев указаны ссылки, по которым желающие могут ознакомиться с их историями. Герои граффити - это не абстрактные животные, а настоящие - с реальными историями, которые находятся на передержке и ищут хозяев", - отмечают общественники.

Воплощать идею в реальность помогают художники местной студии аэрографии. "Мы рисуем на вандализированных поверхностях во дворах, выбираем места рядом с детскими площадками или хорошей проходимостью", - говорят авторы.  

Отметим, в октябре этого года местные художники по просьбе зоозащитников нанесли на стены трансформаторной будки возле одной из школ первый в республике "мур-мурал" с изображением бездомного кота Пирата. Животное подобрали прошлой зимой в сорокоградусные морозы. На его лечение и восстановление потребовалось несколько месяцев. Сейчас кот находится на передержке, а волонтеры, не теряя времени, ищут ему новых хозяев.   

Идея общественников пришлась по душе павлодарцам. В социальных сетях горожане просят нарисовать бездомных кошек и собак, нуждающихся в добрых руках, не только на стенах трансформаторных будок, но и на гаражах, серых бетонных заборах во дворах домов. В ближайшие дни в Павлодаре появятся еще несколько муралов с бездомными животными.

"Наш проект - это начало большого пути. Будем рады, если идею поддержат во всех регионах страны", - отметили зооволонтеры.

Напомним, в августе этого года зооволонтеры сообщили о зверствах детей, устроивших расправу над бездомными животными на дачах в Павлодаре. Волонтеры рассказали, что подростки загоняли собак и кошек на велосипедах, а затем избивали палками. Жертвами малолетних живодеров стали дворняги Рыжуля и Черныш, а также бездомный кот, которому выкололи глаз.

В рамках досудебного расследования по статье "Жестокое обращение с животными" были установлены личности 12-летних подростков.



Join Telegram