Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мурат Абенов пока остается вице-министром образования Казахстана

22 ноября 2013, 11:38
16
Мурат Абенов. ©Ярослав Радловский
Мурат Абенов. ©Ярослав Радловский
Мурат Абенов вернулся из отпуска и продолжает работать в должности вице-министра образования Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На расширенном заседании правительства Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подверг критике чиновников, отметив неосвоение бюджета на сумму свыше миллиарда долларов, некачественные дороги, ход выполнения индустриальной программы, приватизацию, неудовлетворительную работу правоохранительных органов и многое другое. Несколько недель спустя на заседании правительства премьер-министр Серик Ахметов объявил выговор нескольким вице-министрам. Министр образования и науки Аслан Саринжипов заявил, что "по заместителям подано заявление, будем освобождать от занимаемой должности. По ответсекретарю мы также внесем предложение по взысканию".

13 ноября был назначен новый вице-министр образования и науки Казахстана Тахир Балыкбаев. Между тем, Мурат Абенов вышел из отпуска 21 ноября и приступил к обязанностям вице-министра образования и науки Казахстана. Однако, по информации, Абенов собирается уходить с поста заместителя министра. Он будет работать на одной из руководящих должностей в сфере образования.

Напомним, что Мурат Абенов был назначен вице-министром образования и науки Казахстана в ноябре 2012 года. Ранее он был депутатом Мажилиса Парламента Казахстана. Мурат Абенов известен, как один из самых открытых и популярных в Казнете чиновников, который активно ведет свой twitter-аккаунт и страницу в Facebook.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц