1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мусорный полигон закрыли в Мангистау за нарушение санитарных норм23 февраля 2020, 22:41

Иллюстративное фото: ©РИА Новости Иллюстративное фото: ©РИА Новости

Полигон в селе Курык Мангистауской области, где хранятся производственные отходы, временно закрыли за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщает пресс-служба специализированного межрайонного экономического суда Мангистауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz

Как информирует издание, в ходе проверки полигона экологами было вынесено предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических правил. При повторной проверке нарушения по-прежнему не были устранены. Тогда департамент экологии Мангистауской области обратился в суд с иском о приостановлении деятельности полигона до устранения нарушений.

Суд установил, что полигон является объектом высокой эпидемической значимости и что он эксплуатируется "без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии объекта нормативным правовым актам в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и гигиеническим нормативам". Были выявлены и иные нарушения.

Сообщается, что иск экологов суд удовлетворил в полном объеме. Также было вынесено частное определение в адрес местного исполнительного органа.