1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко отметит двойной юбилей 25 декабря 2008, 17:04

Вечер оперетты пройдет в честь двойного юбилея Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Театру исполняется 90 лет, а легенде русского театра Владимиру Немировичу-Данченко - 150 лет. В программе вечера прозвучат фрагменты из оперетт Оффенбаха, Кальмана, Штрауса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко отметит двойной юбилей Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко отметит двойной юбилей

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко отмечает двойной юбилей, сообщает РИА Новости. Театр отмечает 90-летие своего основания и 150-летие со дня рождения легендарного реформатора сцены Владимира Немировича-Данченко. Именно Владимир Иванович включил в репертуар театра классическую опперету.

На юбилейном вечере прозвучат фрагменты из оперетт Оффенбаха, Кальмана, Штрауса и Легара. По случаю 90-летия состоится концерт оркестра театра, а в мае - грандиозный балетный вечер. История театра включает в себя большое количество блестящих оперных и балетных постановок, вошедших в золотой фонд русского театрального искусства. На его сцене шли спектакли по романам Льва Толстого "Воскресение" (1930) и "Анна Каренина" (1937), а также произведениям "Гроза"  Алексея Островского (1934), "Горе от ума" Александра Грибоедова (1938), "Три сестры" Антона Чехова.

В 1919 году Немирович-Данченко организовал музыкальную студию при Московском художественном театре имени А.П. Чехова. Студия поставила ряд таких замечательных спектаклей, как "Лизистрата", "Дочь Анго", "Карменсита и солдат" и другие. В конце 1925 года музыкальная судия выехала на гастроли в Европу и США, после чего Немирович-Данченко некоторое время работал в Голливуде.