Музыканты соцсетей. "Новая школа" казахстанских исполнителей. The Эфир

04 октября 2018, 09:30
0
Коллаж Tengrinews.kz
Коллаж Tengrinews.kz

Легкая и интересная программа про деньги, шоу-бизнес и секреты успеха - The Эфир.

Первый выпуск нового сезона - особенный. В гостях - молодые музыканты современного Казахстана. Они пишут новую музыку в самых разных жанрах. Dequine, группа Toque le Roque, Tolebi, Darkhan Juzz - новые имена казахстанской музыки.

18-летняя Данеля Садыкова, известная как Dequine, начала свой творческий путь с небольших кавер-версий на известные композиции. В августе 2018 года девушка выпустила дебютный альбом под названием "Пьяная вишня". За пять дней после релиза работа нашла своего слушателя: альбом вошел в топ-10 лучших в СНГ (по версии музыкального сервиса Boom). Данеля выступает с концертами по Казахстану. В интервью Dequine рассказала о том, как решила заниматься творчеством, о непростом периоде в своей жизни, об альбоме и своих планах.

Live-группа из Алматы Toque le Roque - команда молодых ребят, дающих вторую жизнь уже известным песням. Музыканты прославились благодаря cover-версии песни Кайрата Нуртаса My Universe. В копилке творческого коллектива несколько кавер-треков. В интервью ребята рассказали о том, как образовалась группа, почему у них нет авторских композиций, и о том, как стать популярным в Сети.

Молодой и амбициозный рэпер Tolebi - еще один гость специального выпуска. В свои 22 года парень пишет тексты на русском, казахском и английском языках. В треках Tolebi чувствуется западный стиль, казахстанский рэп, пропитанный Америкой, - так говорят о его творчестве.

Дархан Джунусбеков, он же Darkhan Juzz, - новое имя в казахстанской музыке. Талантливый музыкант начал свой путь с уличной музыки: исполняя свои авторские композиции на Арбате, парень быстро стал популярным в узких кругах. Позже его творчество заметили YouTube-блогеры из "Шоу Ирины Кайратовны" и пригласили записать совместные треки и снять клип. Так, песня "Неге нигга" быстро стала настоящим хитом. Дархан рассказал, как начинал свой путь, как родился хит "Неге нигга", а также о том, где черпает вдохновение.

Гости специального выпуска "The Эфир" поделились своими историями успеха, рассказали о том, реально ли стать популярным через социальные сети, своих провалах и современной музыке Казахстана.

Ведущий проекта The Эфир - Фима Иванов.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц