1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД Италии аннулирует решение о депортации супруги Аблязова 13 июля 2013, 05:11

Такое решение было принято после расследования обстоятельств депортации Алмы Шалабаевой, инициированного итальянским премьер-министром Энрико Леттой.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алма Шалабаева с дочерью в аэропорту Алматы. Кадр телеканала КТК Алма Шалабаева с дочерью в аэропорту Алматы. Кадр телеканала КТК
Министерство внутренних дел Италии аннулирует решение о депортации из страны супруги находящегося в розыске экс-главы совета директоров БТА банка Мухтара Аблязова Алмы Шалабаевой, сообщает РИА Новости со ссылкой на канцелярию правительственного дворца Киджи. Такое решение было принято после расследования обстоятельств депортации Шалабаевой, инициированного итальянским премьер-министром Энрико Леттой. Власти решили позволить Шалабаевой вернуться в Италию, где она "сможет разъяснить свою позицию". Официальный Рим намерен проинформировать об этом власти Казахстана по дипломатическим каналам. Ранее казахстанские СМИ сообщили о депортации в Казахстан супруги и дочери Аблязова в связи с пребыванием в Италии по поддельным документам. По информации агентства, 47-летняя Алма Шалабаева находилась на территории страны по поддельному паспорту Центрально-Африканской Республики, оформленному на имя Айан Алма (Ayan Alma). Казахстан требует экстрадиции Аблязова, получившего убежище в Великобритании, обвиняя его в финансовых нарушениях на общую сумму свыше шести миллиардов долларов США. Высокий суд Лондона в феврале 2012 года приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда. Однако Аблязов предпочел скрыться от правосудия. Местонахождение бывшего главы совета директоров БТА банка по-прежнему неизвестно.