МВД Казахстана купит самолет у Китая

12 декабря 2017, 11:02
17
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Министерство внутренних дел Казахстана купит самолет у Китая, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе заседания правительства сообщил глава МВД Калмуханбет Касымов. 

Обсуждая вопрос "Об итогах исполнения государственного бюджета за 11 месяцев этого года" министр внутренних дел отметил, что все выделенные ведомству бюджетные средства будут освоены в полном объеме.  

"У нас на сегодняшний день 94,3 процента (освоено бюджетных средств - прим. автора). Не освоено 16 миллиардов 95 миллионов тенге. После 15 декабря у нас поставки будут по артехвооружению, бронетехнике и оплата за самолет, который мы в Китае приобретаем после 15 декабря. И получаем мы базовое оборудование радиосайтов. Мы должны освоить в полном объеме", - отчитался министр внутренних дел.

О том, в каком объеме освоены средства Министерством обороны, отчитался глава ведомства. 

"Остаток неосвоенных средств составил 39 миллиардов. У нас есть ряд причин неосвоения, сейчас процесс освоения идет. Думаем, что к концу года освоим по вопросам боеприпасов, вещевого имущества, продовольствия. Кроме того, в связи с тем, что по средствам противовоздушной обороны у нас идет приемка, Российская Федерация уже поставила объекты на нашей территории Сарышаган, но сам процесс идет, они сдают, мы принимаем. К 20 числу мы планируем принять комплекс С300 и к нему КПС", - сообщил министр обороны Сакен Жасузаков. 

"Как мы видим из докладов, итоги за 11 месяцев неплохие. Мы идем с высокими результатами. Также нужно завершить хорошо год. (…) Мы должны приложить все усилия для обеспечения роста экономики на 4 процента. Времени осталось мало, но, как мы видим из докладов, все возможности этой цели есть", - обратился к акимам и министрам глава правительства Сагинтаев. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц