Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

МВД Казахстана настаивает на сохранении доверенности на авто

19 июня 2013, 12:44
7
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Министерство внутренних дел Казахстана настаивает на сохранении доверенности на авто, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Автотранспортное средство - это средство передвижения, это иcточник повышенной опасности, поэтому мы всегда регистрируем, кому транспорт принадлежит. Если гражданин передает доверенность другому, то он должен его зарегистрировать. Другой вопрос - сделать этот процесс упрощенным", - сказал глава МВД Калмуханбет Касымов, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, Министерством транспорта и коммуникаций сейчас специально для этого разрабатывается новая программа, предусматривающая в рамках электронного правительства уведомительный порядок регистрации доверенностей.

"Мы должны знать, кому машина принадлежит. Все это нужно при совершении правонарушений, преступлений или ДТП. Вопросов финансовых нет, мы регистрируем без взимания платы", - отметил министр внутренних дел.

Ранее депутат Ерген Дошаев в своем запросе на имя главы МВД Казахстана в очередной раз просил отменить доверенности на авто, аргументируя это международной практикой и коррупциогенностью данной сферы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц