В МВД Казахстана объяснили необходимость полицейских Gelandewagen и Cayenne

12 мая 2016, 17:47
74
В МВД Казахстана объяснили необходимость полицейских Gelandewagen и Cayenne - Фото из социальных сетей.
Фото из социальных сетей.

В МВД прокомментировали ситуацию вокруг обсуждения автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen и Porsche Cayenne, принадлежащих ДВД Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В МВД заявили о том, что решением городского суда Алматы автомобили Mercedes-Benz г/н А555КР и Porsche Cayenne г/н 556 КР 02 конфискованы и приказом департамента государственного имущества и приватизации города Алматы были переданы в доход государства в городской ДВД.

Переданные авто оборудованы сигнально-громкоговорящими установками, цветографическими голограммами. "В соответствии с техническими и скоростными характеристиками используются для охраны общественного порядка в сфере обеспечения дорожного движения и сопровождения охраняемых лиц. Техническое состояние автомашин не требует дополнительных вложений на обслуживание", - сообщили в МВД.

Наличие Mercedes-Benz Gelandewagen и Porsche Cayenne на балансе ДВД Алматы вызвало вопросы у членов общественного совета при акимате. "Тема на сегодняшний день наболевшая. Сейчас стоит вопрос о конкретных транспортных средствах, которые были переданы не так давно, это Mercedes-Benz Gelandewagen и Porsche Cayenne. Они были в свое время конфискованы, переданы акимату и через акимат попали в ДВД. Возникает вопрос: "Для чего ДВД нужны такие навороченные транспортные средства?". Смысл их содержать на балансе, когда за эти же самые денежные средства можно приобрести, допустим, мотоциклы. Это менее затратно", - сказала член совета Анна Данилина.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц