Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МВД Казахстана проверило слухи о жертвоприношениях и терактах

04 ноября 2011, 19:20
1
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Казахстанская полиция проверила сообщения, "вызывающие общественный резонанс". Ни одно из них не подтвердилось, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел республики, сделанное сегодня, 4 ноября.

"Информации о похищении детей, жертвоприношениях, взрывах и другом органами внутренних дел проверены, ни одна из них не подтвердилась. Это ничем не обоснованные и неподтвержденные слухи. Установлено, что значительная часть слухов носит хулиганский характер, они связаны где-то с желанием напугать друзей, сорвать занятия и т.д., в том числе на примере подобной информации, распространяемой СМИ", - заявило МВД.

По информации ведомства, "по всем этим фактам установлен ряд лиц, рассматривается вопрос о привлечении их к ответственности".

Общая криминогенная обстановка в Казахстане стабильная, сообщило МВД. Более того, по официальным данным, количество преступлений за последние дни уменьшилось по сравнению с таким же периодом прошлого года.

С 1 ноября территориальные органы внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы с целью обеспечения правопорядка и безопасности граждан.

"Со слухами это не связано, - подчеркнули в ведомстве. - Усилены наряды стационарных постов дорожной полиции "Рубеж", активизирована проверка автотранспорта на предмет выявления оружия, других запрещенных предметов и веществ. Это стандартная практика, тем более в преддверии и во время проведения праздников и других широкомасштабных мероприятий. В такие периоды полиция всегда переходит на усиленный вариант несения службы".

"Органами внутренних дел проводится работа по выявлению распространителей недостоверной негативной информации, вызывающей общественный резонанс. В этой связи призываем население не реагировать и не распространять беспочвенные слухи. Ситуация в республике стабильная и находится под контролем правоохранительных органов", - заявил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз.

Ранее полиция Астаны опровергала слухи о жертвоприношениях детей. Сегодня в столице зарегистрирован один несчастный случай, связанный с несовершеннолетним, сообщили в ДВД.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц