Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МВД Казахстана проверит все оружейные магазины в стране

14 ноября 2011, 21:21
4
На месте происшествия в Таразе. Фото tengrinews.kz
На месте происшествия в Таразе. Фото tengrinews.kz
МВД Казахстана пообещало проверить и обеспечить безопасность всех оружейных магазинов, сообщает "31 канал". На сегодняшний день в республике действует около 60 подобных магазинов, которое расположены в основном в крупных городах.

В ассортименте оружейных торговых точек имеется охотничье - гладкоствольное, нарезное и оружие самообороны. Сколько стволов точно сейчас в продаже, в МВД пока сказать затрудняются. "В настоящее время органами внутренних дел проводится дополнительное обследование оружейных магазинов на предмет соответствия технической оснащенности. Укрепленности охранной сигнализации. С руководителями магазинов, торгующих оружием, проведена разъяснительная работа об усилении мер безопасности", - рассказал сотрудник МВД РК Олег Иващенко.

Между тем в оружейной ассоциации Казахстана после теракта в Таразе также задумались о безопасности своих магазинов. В ассоциации готовят свои предложения о дополнительных мерах охраны сотрудников и посетителей оружейных палат. "Преступник, который имеет в руках опасное оружие, он оказывается лицом к лицу с безоружным человеком, который стоит вроде при оружии, но в перечень должностных лиц, которые имеют право носить оружие, сотрудники оружейных магазинов не входят. Следовательно, можно сейчас рассматривать любые версии, но если бы охранник оружейного магазина в Таразе был вооружен, то исход мог бы быть совсем другим", - заявил вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации Сергей Катнов.

Напомним, теракт в Таразе произошел 12 ноября. Сторонник джихада совершил несколько атак на сотрудников правоохранительных органов. Он погиб при самоподрыве, совершенном во время задержания. Жертвами теракта стали семь человек, пять из которых полицейские. Ранения получили еще трое сотрудников полиции, двое из них пока остаются в больнице.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц