Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МВД Казахстана считает неприемлемым отказ от доверенностей на авто

04 июня 2013, 17:12
13
Фото с сайта auto.lafa.kz
Фото с сайта auto.lafa.kz
Министерство внутренних дел Казахстана считает неприемлемым отказ от доверенностей на авто, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя главы МВД Амантая Куренбекова.

"Отдельными депутатами предложено отменить процедуру регистрации и учета органами дорожной полиции лиц, управляющих транспортными средствами по доверенности. В обоснование приводится мировой опыт, где не предусмотрены такие процедуры, при этом лицу, не являющемуся собственником транспортного средства, достаточно наличия технического паспорта, водительского удостоверения и страхового полиса. По нашему мнению, данная практика для нынешней ситуации в Казахстане пока неприемлема", - сказал Амантай Куренбеков в ходе "круглого стола" по обсуждению проектов законов Казахстана "О дорожном движении" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дорожного движения" в Мажилисе.

По его словам, соответствующие сведения из базы "Доверенность" позволяют оперативно раскрывать преступления, осуществлять розыск похищенного автотранспорта и преступников, проводить оперативные мероприятия, так как основная масса преступлений совершается с применением транспортных средств. Он отметил, что в данной базе на сегодняшний день находится более 3 миллионов сведений.

"В настоящее время идет активная работа по обсуждению законопроекта о дорожном движении, ряд норм которого неоднозначно принимается депутатами Мажилиса Парламента, и до сих пор вызывает вопросы. Что касается аудита безопасности дорожного движения, то планируется ввести такой институт для выявления дорог и транспортных средств с потенциалом риска совершения ДТП. Основные базовые положения законопроекта смоделированы по аналогии законодательства об аудиторской деятельности. Аудит также будет проводиться независимыми организациями. Здесь я хочу подчеркнуть, что он не составит больших затрат. Мы прогнозируем, что введение данного института позволит нам минимизировать последствия совершения человеческих ошибок", - считает замминистра МВД.

Ранее сообщалось, что депутат Ерген Дошаев в своем запросе на имя главы МВД Казахстана вновь попросил отменить доверенности на авто. "Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович! Депутаты Мажилиса не раз поднимали вопрос об отмене регистрации в органах дорожной полиции доверенностей на управление автотранспорта в органах дорожной полиции", - сказал Ерген Дошаев, озвучивая свой запрос.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц