1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МВД Кыргызстана министра культуры Казахстана выдали за убийцу криминального авторитета - СМИ 26 февраля 2015, 12:56

По данным МВД Кыргызстана, с фотографией министра по делу убитого в Минске лидера ОПГ вышло недоразумение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В МВД Кыргызстана выдали министра культуры Казахстана за убийцу криминального авторитета. Фото с сайта bekkul.com В МВД Кыргызстана выдали министра культуры Казахстана за убийцу криминального авторитета. Фото с сайта bekkul.com

Оперативники МВД Кыргызстана выдали министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы за подозреваемого в убийстве лидера ОПГ Алманбета Анапияева, сообщает "Вечерний Бишкек".

По данным МВД Кыргызстана, с фотографией министра культуры и спорта Казахстана по делу убитого в Минске криминального авторитета Алманбета Анапияева вышло недоразумение. Как уточняется, оперативные работники для процедуры опознания причастных к преступлению, связанному с убийством Анапияева, взяли фотографии из Интернета, среди которых была и фотография Арыстанбека Мухамедиулы.

"Оперативники показывали фотографии лиц, которые внешне похожи на брата экс-президента КР, экс-главы Службы госохраны Жаныша Бакиева, так как свидетель убийства Анапияева рассказал, что в деле замешан Жаныш Бакиев", - пояснили в МВД.

По данным газеты, источники в ГКНБ Кыргызстана сообщили об убийстве лидера организованной преступной группировки Алманбета Анапияева в Минске 20 февраля. Убийство было совершено с особой жестокостью - Анапияеву нанесли множество ножевых ранений. При осмотре места, где обнаружили труп, был найден российский паспорт на имя Алмазбека Шакирова.

Отметим, что пока официальных извинений министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы от кыргызстанских ведомств не получил.