Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В МВД назвали разрешенную скорость на дороге "Западная Европа - Западный Китай"

22 июня 2016, 14:28
45
Фото с сайта silkadv.com
Фото с сайта silkadv.com

В Комитете административной полиции (КоАП)МВД РК разъяснили положение о скоростном режиме на автодороге "Западная Европа - Западный Китай", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию обратился читатель с вопросом: "Относиться ли дорога "Западный Китай-Западная Европа"к категории "автомагистрали" и если да, то почему там отсутствует соответствующий знак? Меня интересует участки между Кызылордой и селом Шиели". По его словам, на автодороге всегда находятся сотрудники полиции "без включенных соответствующих сирен и световых знаков и "радарят", а в случае не остановки, устраивают "погоню".

По информации пресс-службы комитета, автодорога "Западная Европа - Западный Китай" не относится к категории "Автомагистраль", а максимально-разрешенная скорость для легковых авто - не более 110 километров в час.

В соответствии с Правилами дорожного движения, "Автомагистраль" - это дорога, специально запроектированная и построенная для движения транспортных средств, которая не обслуживает придорожные владения. Доступ на нее возможен только с других дорог через развязки в разных уровнях. Эта дорога имеет раздельные проезжие части для движения в разных направлениях, отделенные друг от друга разделительной полосой, не предназначенной для движения. Автомагистраль обозначена при въезде знаком 5.1, при выезде - знаком 5.2.

Общая протяженность автодороги М-32 - "граница РФ-(на Самару) через города Уральск, Актобе, Кызылорду)-Шымкент" республиканского значения, прилегающей на территории Кызылординской области составляет 814 километров. Из них 246 километров автодороги относится к 1Б технической категории, 566 километров - II технической категории. От Кызылорды до границы Южно-Казахстанской области дорога относится к 1Б технической категорий. Общее количество полос на дороге - четыре, ширина полосы движения - 3,75 метра.

На участке автодороги М-32 от Кызылорды до Шиелийского района  скорость движения, согласно ПДД РК, вне населенных пунктов разрешается:

1) легковым автомобилям и мотоциклам на дорогах, имеющих разделительную полосу - не более 110 километров в час, на остальных дорогах - не более 100 километров в час;

2) грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3500 килограммов, междугородним автобусам, микроавтобусам - не более 90 километров в час;

3) другим автобусам, в том числе осуществляющим организованную перевозку детей, легковым авто при буксировке прицепа, грузовым авто с разрешенной максимальной массой более 3500 килограммов - не более 70 километров в час.

"Что касается сотрудников, то при несении службы они и не должны включать световые и звуковые сигналы, а в случаях неподчинения водителей на законные требования об остановке, обязаны задержать водителя", - уточнила пресс-секретарь Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц