1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД обяжет гостиницы сообщать о проживающих в них иностранцах 12 ноября 2014, 16:57

Также в ведомстве заявляют о том, что безвизовый въезд создает определенные трудности для работы внутренних органов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация ©tengrinews Иллюстрация ©tengrinews

Министерство внутренних дел обяжет гостиницы информировать о проживающих в них иностранцах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника департамента миграционной полиции МВД РК Серика Саинова.

Саинов напомнил, что в Казахстане с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года в одностороннем порядке установлен безвизовый режим въезда на 15 дней для граждан Великобритании, Италии, Малайзии, Нидерландов, США, ОАЭ, Франции, ФРГ, Южной Кореи, Японии. 

"Безвизовый въезд может создать определенные трудности. После въезда в страну контроль за их пребыванием будет затруднен. В результате заинтересованные государственные органы не будут обладать информацией о местах пребывания граждан этих стран", - сказал он на круглом столе в Мажилисе, посвященном вопросам миграции.

По его словам,  ответственность за регистрацию иностранцев возложена на граждан и организации, которые их пригласили или принимают. "Лица, прибывшие без виз, естественно, никем не приглашались, проживать в большинстве случаев они будут в гостиницах, которые не являются принимающей стороной и не несут ответственности за регистрацию и обеспечение своевременного выезда за границу проживающих у них граждан. В этой связи нами прорабатывается вопрос законодательного закрепления обязанности юридических лиц информировать органы внутренних дел о проживающих у них иностранцах", - добавил Саинов. 

Позже в кулуарах он сообщил, что соответствующий законопроект по этому поводу до конца года будет внесен в Парламент.



Join Telegram