Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В МВД объяснили, почему в Казахстане не ввели наказание за проституцию

26 января, 17:14
82
Фото с сайта pg13.ru
Фото с сайта pg13.ru

В МВД сослались на нормы международного законодательства, разъясняя, почему в Казахстане не была введена ответственность за проституцию, несмотря на то, что вопрос обсуждался. Как сообщили представители ведомства в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz, введение административной ответственности за предложение и предоставление интим-услуг не поддержали при разработке поправок в законы страны, поскольку ни в одной из международных конвенций, которые ратифицированы республикой, не содержится норма по преследованию лиц, занимающихся проституцией.

Как известно, сейчас в Казахстане наказание за проституцию отсутствует. В МВД пояснили, что вопрос о введении административной ответственности рассматривался в рамках разрабатываемого проекта закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия торговли людьми". Сообщается, что по законопроекту была проведена научная антикоррупционная экспертиза, по результатом которой выяснилось, что в действующем национальном законодательстве отсутствует положение о запрете на сексуальные контакты совершеннолетних граждан по обоюдному согласию. При этом, в МВД отметили, что КоАП предусматривает ответственность за предоставление помещений заведомо для занятий проституцией и сводничества, а Уголовный кодекс - за вовлечение в занятие проституцией.

Напомним, ранее адвокат Жангельды Сулейманов предложил ввести в Казахстане штрафы за предложение и оказание услуг сексуального характера. Он напомнил, что ответственность за такую деятельность была исключена в 2001 году. По его словам, ситуация сейчас доходит до абсурда, поскольку проститутки могут подать соответствующее заявление и стать индивидуальными предпринимателями. После этого "жрицам любви" потенциально ничего не мешает, кроме собственной совести, стать участниками казахстанских общественных бизнес-организаций, даже самим создать саморегулируемую организацию, а также подать заявление на получение субсидий на развитие "бизнеса" от государства.


Нравится
Показать комментарии (82)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц