Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МВД РФ предложило ужесточить наказание за "телефонный терроризм"

07 сентября 2010, 11:33
0
Фото с сайта top.rbc.ru
Фото с сайта top.rbc.ru
Аналитики МВД России предложили ужесточить наказание за ложные сообщения о терактах, пишет "Российская газета". За хулиганский звонок сейчас дают максимум три года тюрьмы.

По словам представителей министерства, "телефонные террористы" не только наносят экономический и моральный ущерб, но также их "шалости" нередко приводят к жертвам. К примеру, из "заминированного" здания больницы необходимо всех эвакуировать, тем самым откладываются срочные операции. В результате чего могут погибнуть пациенты.

За текущий год только в Москве было возбуждено 182 уголовных и административных дела относительно ложных сообщений о минировании, 24 из них направлены в суд. В большинстве случаев "телефонными террористами" оказываются несовершеннолетние. В итоге огромные штрафы за них платят родители.

Вычисляют "телефонных хулиганов" путем определения номера или координат местонахождения, которые выдает мобильный телефон. В экспертно-криминалистических центрах страны существуют базы данных голосов когда-либо передававших ложные сведения "террористов". Человека, попытавшегося сообщить о несуществующей бомбе второй раз, эксперты легко вычислят.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц