МВД РК: Спецмероприятий в отношении граждан Кыргызстана не проводится

11 октября 2017, 17:23
7
Иллюстративное фото: ozodagon.info
Иллюстративное фото: ozodagon.info

В Министерстве внутренних дел Казахстана заявили, что никаких специальных мероприятий в отношении граждан Кыргызстана в стране не проводится, передает Tengrinews.kz.

С 4 октября текущего года на территории Республики Казахстан проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегал-2017", сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

"По состоянию на 11 октября за нарушение правил пребывания в стране к административной ответственности привлечен 11 891 иностранец, в том числе 727 граждан стран дальнего зарубежья и 11 164 граждан стран СНГ, из них за пределы страны выдворено 1 627 лиц. За нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечено 420 граждан РК", - отметил Садубаев.

По его данным, в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 120 уголовных правонарушений за нарушение миграционного законодательства. Задержано 28 уголовных преступников, находящихся в розыске, в том числе 24 гражданина РК и четыре гражданина стран СНГ. В приемники-распределители без документов, удостоверяющих личность, водворены 1 013 граждан стран СНГ.

"Органами внутренних дел никаких специальных мероприятий в отношении граждан Кыргызстана не проводится", - подчеркнул представитель МВД РК.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц