Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

МВД восстановило полную картину массового убийства в Иле-Алатауском парке

19 ноября 2012, 13:26
38
Пост полиции при въезде Иле-Алатауский природный парк. Фото ©Владимир Дмитриев
Пост полиции при въезде Иле-Алатауский природный парк. Фото ©Владимир Дмитриев
МВД восстановило полную картину массового убийства в Иле-Алатауском парке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

"Я думаю, в принципе, расследование закончено. Расследовала его (уголовное дело. - Прим. автора) спецпрокуратура. Я думаю, она на днях выйдет со своими результатами. Преступников мы сейчас разыскиваем. В целом вся картина восстановлена. Понятно, что эти преступники наверху установили себе блиндаж, проживали там вместе со своими женами, одна из них даже родила. Конечно, Захаропуло (егерь Панайот Захаропуло. - Прим. автора) заподозрил наличие каких-то посторонних людей и проехал вместе со вторым егерем проверить и нашел их. По нашим данным, они сначала убили его, а затем спустились, убили всех, кто находился на кордоне у Захаропуло, а потом, конечно, собрав всех своих женщин, спускаясь вниз, убрали всех свидетелей, которые находились в Шкилевской (егерь верхнего, сгоревшего кордона Алексей Шкилев. - Прим. автора) зоне кордона", - сказал Касымов.

Напомним, 13-14 августа в Иле-Алатауском парке были обнаружены шесть трупов с ножевыми ранениями и останки еще шести человек в сгоревшем доме лесничего. В тот же день было возбуждено уголовное дело, создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД, ДВД Алматы и Алматинской области, назначены судебно-криминалистические экспертизы. В настоящее время уголовные дела по всем этим фактам объединены в одно производство, создана межведомственная следственно-оперативная группа во главе со специальным прокурором.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц