1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мы на пороге войны". В Сети появилось письмо главы BI Group

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Сети появилось письмо главы BI Group Айдына Рахимбаева, где он рассказал о мерах борьбы с коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

В письме к сотрудникам Айдын Рахимбаев расписал меры защиты от COVID-19. К примеру, за счет компании будут проводить ПЦР-тестирование для всех, кто работает на передовой. Будут организованы мобильные заборы анализов. Компания наняла врачей, которые будут консультировать сотрудников в режиме онлайн, приобретены ПРЦ-лаборатория и аппараты ИВЛ.

Глава BI Group сообщил, что в компании уже есть десятки зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции. Более того, умер сотрудник, который проработал в компании 17 лет. К сожалению, вирус у него выявили очень поздно. Его семье будет оказана социальная поддержка.

"Мы понимаем, что в ближайший год не предвидится общедоступной вакцины. Возможно, ее скоро изобретут, но это будет долгий процесс испытания, внедрения и производства. Поэтому мы стоим на пороге затяжной войны, которая продлится около года, а может, и дольше, и нам надо рассчитывать только на себя. Мы должны научиться жить и бороться с этим опасным врагом под названием COVID-19", - обратился Айдын Рахимбаев к сотрудникам.

Глава компании рассказал о формате работы в случае, если сотрудники начнут заражаться массово. При этом он подчеркнул, что работа будет продолжена. Объекты будут достраиваться. 

"Могут остановиться сотни малых и средних предприятий наших подрядчиков. (...) На нас лежит ответственность перед клиентами, которые доверились нам", - добавил глава компании.

В BI Group не подтвердили подлинность документа, но и не опровергли.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram