1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мы не должны самоуспокаиваться". Токаев высказался о внешних угрозах 06 мая 2021, 13:21

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о международных конфликтах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о международных конфликтах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В резиденции Акорда состоялась торжественная церемония вручения высших воинских и специальных званий, классных чинов. Ряд военнослужащих и сотрудников правоохранительных были награждены орденами и медалями.

Поздравив участников мероприятия с Днем защитника Отечества и Днем Победы, Касым-Жомарт Токаев напомнил, что оба праздника, олицетворяющие героические традиции нашего народа, отмечаются в нынешнем году под эгидой 30-летия независимости.

"Высшие ценности нашего суверенитета - территориальная целостность и мир на нашей земле. Эти ценности защищают наши Вооруженные силы. За годы независимости благодаря Первому Президенту - Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву мы сформировали сильную оборонную систему нашего государства, оснастили армию, подняли боевой дух военнослужащих, отточили их профессиональные навыки. Сегодня армия - это прочный щит страны, незыблемая опора нашей независимости", - сказал Президент.

Как подчеркнул Глава государства, Казахстан - страна, которая хочет мира и стабильности, однако мы можем противостоять любым действиям, которые угрожают национальным интересам, в том числе в условиях участившихся в мире конфликтов.

"Эксперты полагают, что нынешнее противостояние между сверхдержавами сопоставимо с ситуацией в годы холодной войны. Конфликты возникают в странах СНГ, в том числе в соседних с нами странах. К старым спорам добавились новые, ситуация ухудшается, и это нас беспокоит. Поэтому мы не должны самоуспокаиваться, в деле национальной обороны нужна железная дисциплина. Армия и все силовые структуры всегда должны быть готовы к отражению внешних угроз", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Президент полагает, что в условиях глобальных катаклизмов и геостратегической нестабильности в мире роль военнослужащих многократно возрастает. Сегодня Казахстан является признанным донором региональной и международной стабильности. Военнослужащие успешно выполняют поставленные задачи в рамках миротворческих миссий ООН, сотрудники органов нацбезопасности безупречно провели спецоперацию "Жусан". Последовательно совершенствуется деятельность полиции и прокуратуры.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging