1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мы не отвечаем за поставку". О провале вакцинации высказался Сагинтаев 02 апреля 2021, 13:02

О провале вакцинации и начале третьей волны коронавируса высказался аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

О провале вакцинации и начале третьей волны коронавируса высказался аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты спросили акима о том, повлиял ли провал вакцинации, о котором говорил Президент Касым-Жомарт Токаев, на начало третьей волны коронавируса.

"Президент говорил, что привито всего 0,2 процента населения. Считаете ли вы, что вы и Минздрав несете ответственность за стремительный рост заболеваемости за последний месяц?" - спросил журналист.

Бакытжан Сагинтаев ответил, что не имеет права говорить за Министерство здравоохранения.

"Но я хочу сказать, что, если мы вакцину получаем, мы отвечаем за прививочные пункты. Мы как город нигде не закупаем, у нас нет таких прав. Нам сколько дали, столько и привили. Нам до этого дали 16 тысяч (доз вакцины - прим. ред.), мы 16 тысяч оперативно привили. Поэтому, например, если массовая вакцинация не началась, акимат виноват? Мы не отвечаем за доставку вакцины", - заявил аким.

Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что массовая вакцинация населения запланирована на вторую половину апреля. Отмечалось, что прививочные пункты будут открыты не только в поликлиниках, но и в крупных торговых центрах. Также будет организована работа мобильных пунктов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!