1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мы уже не просим, а требуем". Астанчан предупредили о строгой изоляции

  • 40
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

От астанчан потребовали строгой изоляции на время распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы уже не рекомендуем, не просим, уже требуем строгой изоляции, чтобы вы не попали в число контактных лиц, чтобы в последующем мы вас не привлекали к изоляции. Пожалуйста, строгая изоляция", - сказала руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова на брифинге.

Ранее она сообщила, что 16 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Нур-Султане были контактными лицами.

"На 13 часов 29 марта в стационарах данного профиля находятся на госпитализации 1536 человек. На текущую дату зарегистрирован 151 случай коронавирусной инфекции в Нур-Султане. Из них 13 человек выписаны с выздоровлением. За 29 марта зарегистрировано 16 новых случаев. Это лица из числа близкого контакта ранее находившихся на стационарном наблюдении или изолированных на дому", - сказала Кисикова.

Напомним, на 11.35 часов 29 марта было зарегистрировано еще 22 случая заражения коронавирусной инфекциейв Нур-Султане - 16 случаев, в Алматы - 4 случая, в Атырауской области - 1 случай и в Кызылординской области - 1 случай.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram