KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

"Мы разбаловались за эти годы". Президент призвал всех жить по средствам

30 ноября 2015, 12:03
160
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Глава государства призвал всех жить по средствам. Президент рассказал о новой модели бюджетной политики в условиях кризиса, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Жить по средствам, повторяю, жить по средствам - это наш проверенный принцип, правильная модель бюджетной политики, особенно в условиях влияния глобального кризиса. Человек приходит в магазин, смотрит на товары на витринах, щупает и все время думает, сколько у него в кармане есть денег в кошельке, так ведь? И не схватится за товары, на которые у него денег нет. Ну почему государство не так должно относиться? По средствам жить надо. Вот к этому мы сейчас приступаем", - сказал Нурсултан Назарбаев, обращаясь с Посланием к народу.

"И хорошо, что этот кризис, наконец надо научиться жить по средствам, расходовать деньги на благо народа - туда, куда надо. Мы разбаловались за эти годы, за большие нефтяные деньги, огромные цены на наши экспортные товары. Деньги всем раздавали, все раздували штаты, и все были довольны, ходили, спокойно жили. Когда-то этому должен был прийти конец, вот он пришел сейчас", - добавил Президент.

При этом он отметил, что "ничего страшного не случилось".

"Если мы все эти расходы сейчас оптимизируем, все пойдет нормально. Сейчас мы констатируем снижение налоговых поступлений в бюджет почти на 20 процентов. Народ должен понимать: поступление денег в бюджет уменьшилось на 20 процентов", - заключил Глава государства.


Нравится
Показать комментарии (160)
Vse.kz