Мыть ноги в детской раковине - не правильно: ДУМК о случае в MEGA

05 марта, 14:04
60
Мыть ноги в детской раковине - не правильно: ДУМК о случае в MEGA - Фото:facebook.com/serik.abasshakh
Фото:facebook.com/serik.abasshakh

В Духовном управлении мусульман Казахстана разъяснили, насколько этично мыть ноги в детской раковине, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Ранее в Сети появилась информация о том, что мужчина в ТРЦ MEGA мыл свои ноги в детской раковине. Это вызвало вопросы у пользователей Сети. По словам автора поста, мывший ноги в детской раковине мужчина заявил, что получил на это разрешение от руководства ТРЦ.

В ДУМК в свою очередь заявили, что мыть ноги в детской раковине - не правильно.

"Мы считаем поступок мужчины с точки зрения этики и культуры неправильным. В Казахстане проживают представители разных национальностей и религий. И к ним нужно относиться с уважением. С другой стороны, автор поста должен был на месте решить с ним вопрос. А после публикации в социальной сети некоторые поддерживают человека, который омывал ноги, другие критикуют его. Пользователи, не зная друг друга, высказывают нелицеприятные вещи друг другу. Мусульманин - тот человек, который не должен приносить вред другим людям и окружающей среде", - рассказал пресс-секретарь ДУМК Агабек Конарбайулы.

В администрации MEGA пояснили, что разрешения для омывания ног в мужском общественном туалете никому не давали.

"Обращение о данном инциденте поступило постфактум, поэтому мы не смогли связаться с этим мужчиной. Мы не преследуем цели наказывать таких посетителей. Мы светское общество и должны терпимо относиться друг к другу, находить компромиссы, проявлять уважение к окружающим и соблюдать общепринятые нормы поведения. Над детскими раковинами установлена соответствующая табличка, где написано, что она для детей, чтобы посетители понимали ее предназначение", - заявили в администрации.

В ТРЦ, как подчеркивается, имеются комнаты для молитв мужчин и женщин. В коридорах и на навигационных панелях есть соответствующие указатели.

"Просим всех наших посетителей: если вы стали свидетелем подобных действий, вы всегда можете сообщить администрации об этом. Наши сотрудники будут готовы проводить посетителя в намазхану и объяснить, что мыть ноги в общественном туалете неприемлемо", - добавили в администрации.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц