1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

На девочку упала потолочная плита в тубдиспансере Астаны

  • 5
Фото astana.gov.kz Фото astana.gov.kz

На 14-летнюю девочку упала потолочная плита в противотуберкулезном диспансере Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz. В пресс-службе управления общественного здравоохранения города прокомментировали инцидент.

На странице vastane.kz в Instagram появилось сообщение о том, что на девочку в противотуберкулезном диспансере обвалилась часть потолка и поранила ей лицо.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Астаны, инцидент произошел 4 октября в отделении для лечения детей и подростков ГККП "Противотуберкулезный диспансер города Астаны". Как пояснили в управздраве, в игровой находилось пять детей. Никто больше не пострадал.

"Дежурным врачом  ребенку оказана первая медицинская помощь, остановлено кровотечение, проведена обработка раны растворами антисептиков, наложена асептическая повязка. Ребенок в сопровождении медперсонала противотуберкулезного диспансера доставлен в городскую детскую больницу № 2 Астаны на консультацию к челюстно-лицевому хирургу", - сообщили в пресс-службе.

Девочке произвели первичную хирургическую обработку раны, с наложением швов и рекомендациями дальнейшего ведения в амбулаторных условиях. В настоящее время ребенку оказывается вся необходимая медицинская помощь в амбулаторных условиях, заверили в управлении.