1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На дорогах Алматы машин стало в три раза меньше

  • 20
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

На дорогах Алматы стало в три раза меньше машин. Это показал проведенный анализ аппаратно-программного комплекса "Автоматизированная информационная система безопасность дорожного движения", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz

7 апреля в период с 08.00 до 09.00 часов утра количество автотранспорта, зафиксированного системами видеонаблюдения, составило 4836 единиц. Речь идет о следующих участках: ВОАД, Райымбека - Саина, Сейфуллина - Жансугурова, Толе би - Розыбакиева, во всех направлениях. В аналогичный временной промежуток за 11 марта количество автотранспорта составляло 19 546 единиц.

"Ранее мы информировали, что в городе организовано 35 заградительных постов. Всего за сутки проверено 18 тысяч 798 транспортных средств на предмет наличия прав на передвижение по городу. За нахождение в городе без веских причин с заградительных постов в УП районов доставлено 128 водителей, 30 автомашин водворено на штрафную стоянку", - сообщил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram