1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"На глазах у детей" - бродячую собаку застрелили в Нур-Султане 27 апреля 2020, 11:49

В социальных сетях распространяются фотографии окровавленной собаки в одном из дворов Нур-Султана. Как выяснилось, ее застрелили сотрудники
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В социальных сетях распространяются фотографии окровавленной собаки в одном из дворов Нур-Султана. Как выяснилось, ее застрелили сотрудники "Астана ветсервиса", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня была очевидцем ужаснейшего инцидента, который произошел (внимание!) во дворе жилого дома! Приехала машина, собаку просто застрелили на глазах у моего четырехлетнего ребенка, на глазах у детей, которые в этот момент находились во дворе. Собака пыталась зайти в подъезд, скулила так, что я дома с закрытыми окнами услышала эти страшные звуки. Объясните мне, это нормально?", - пишет автор поста. 

"Ее не усыпили, а убили. У меня нет слов. Прикреплю фото. Пожалуйста, не оставьте без внимания. Услышала, как скулит собака, муж выбежал во двор, на вопрос "что вы делаете?" люди, которые вышли из этой машины, посмотрели и отвернулись, не ответив ни слова. Загрузили мертвую собаку к себе в машину и уехали", - говорится в описании к публикации. 

Сообщается, что 24 апреля по адресу была направлена бригада по отлову безнадзорных и бродячих животных. 

"В связи с участившимися жалобами со стороны жителей жилого массива Интернациональный, по улице Суткент 30/1, 24 апреля текущего года через центр 109 поступила заявка, что около 2-го подъезда бегает бродячая собака", - рассказали в  "Астана ветсервис". 

"В соответствии с пунктом 7 Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек в городе Нур-Султан к разрешенным средствам отлова относятся: пневматическое оружие с применением обездвиживающих препаратов, имеющее соответствующий сертификат, с дозировкой. Согласно пункту 8 Правил, отлову подлежат все бродячие и безнадзорные животные, находящиеся на улице, дворовых территориях и прочих местах без владельца, кроме тех животных, которые находятся на привязи", - сообщили в "Астана ветсервис". 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram