1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На жалобы алматинцев на карантине ответили медики 15 марта 2020, 16:47

Медики ответили на жалобы алматинцев на питание в карантинных стационарах города, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медики ответили на жалобы алматинцев на питание в карантинных стационарах города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам руководителя Управления общественного здоровья Алматы, пациентов стационара кормят тем меню, которое установлено нормативными документами.

"Те лица, которые пребывают в условиях карантина стационара, сегодня обеспечиваются питанием в рамках рациона меню, которое составляется в стационарах согласно нормативным документам, которым подчиняются наши медицинские организации. Городским штабом по нераспространению коронавирусной инфекции принимаются дополнительные меры по доведению уровня питания до уровня требований пребывающих в данных карантинных стационарах", - сообщил глава ведомства Тлеухан Абильдаев.

О состоянии больных коронавирусом рассказали в Алматы

Напомним, что для контактных с коронавирусной инфекцией лиц в Алматы действуют семь провизорных медицинских организаций более чем на 1600 коек. Для изоляции на карантин проводится работа по созданию на семи объектах более трех тысяч мест.

На сегодня по городу на карантине по 1А категории в многопрофильных стационарах находятся 704 человека: в ММЦ № 1 - 259, в ММЦ № 2 - 168 и в ММЦ № 3 - 277 человек.

В целом с начала февраля выписано более 80 пациентов, приехавших из стран риска и госпитализированных с диагнозами "ОРВИ" и "грипп".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram