1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На месте блокпостов установят экостанции в Алматы 22 июня 2020, 15:42

Во время онлайн-брифинга новый руководитель Управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская поделилась планами по улучшению экологической
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Во время онлайн-брифинга новый руководитель Управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская поделилась планами по улучшению экологической ситуации в городе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Одна из мер, предложенных Натальей Ливинской, - это установка экопостов на местах блокпостов, которые работали во время карантина в городе. 

"Планируем запустить экопосты на местах, где у нас стояли блокпосты, которые у нас работали во время карантина.

Также планируем увеличить на 28 километров длину велодорожек, собираемся увеличивать выделенные полосы для общественного транспорта. Кроме того, скоро мы запускаем мобильные лаборатории, которые будут передвигаться по городу и замерять выхлопные газы", - рассказала руководитель управления. 

Также она рассказала, что в городе планируется информировать горожан о шумовом загрязнении с помощью LED-экранов.

"Был запущен проект об информировании населения о качестве воздуха на LED-экранах, данные выводят автоматически. 26 датчиков используется, это и общественные, и приборы "Казгидромета", планируется увеличить их число на 10.

Запланирован вывод информации на LED-экраны о шумовом загрязнении, о том, каким образом шум отличается днем и ночью, в общественных пространствах и на магистралях", - добавила она.   

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram 



Join Telegram
Туман накрыл Алматы