Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

На месте "Черкизона" построят Центр олимпийской подготовки

29 июня 2010, 13:25
0
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
В Москве на месте закрытого Черкизовского рынка может быть возведен Центр олимпийской подготовки, сообщает РИА Новости. Об этом стало известно от префекта Восточного административного округа (ВАО) российской столицы Николая Евтихеева.

"Есть предварительное решение о создании тренировочно-медицинского центра олимпийской подготовки на базе Российского государственного университета физкультуры и спорта на этой территории. Оно сейчас прорабатывается. Поэтому, я думаю, на сегодняшний день вполне закончена история с Черкизовским рынком", - заявил Евтихеев.

Территория вокруг рынка будет превращена в общественный центр спортивно-рекреационного назначения. По словам префекта, также в планах московских властей строительство в районе Измайловского проезда (улица рядом с закрытым рынком) двух детских садов и школы.

Евтихеев добавил, что в середине июля начнется снос павильонов рынка ООО "КБФ АСТ", расположенного на территории Черкизовского рынка. По его словам, вспомогательные склады другого рынка - "АСТ Транс-Сервис" были снесены после того, как милиция освободила их от контрабанды. Чиновник уточнил, что в настоящее время практически вся территория Черкизовского рынка очищена от товаров и помещений. По некоторым данным, ООО "КБФ АСТ" входит в группу компаний "АСТ" бывшего владельца "Черкизона" Тельмана Исмаилова.

Напомним, что Черкизовский рынок с 1990-х годов являлся крупнейшим вещевым рынком Москвы. Он находился между Щелковским и Измайловским шоссе и Сиреневым бульваром. Рынок был закрыт 29 июня 2009 года из-за обнаружения контрабанды, многочисленных нарушений санитарных и норм противопожарной безопасности. В декабре 2009 года Высший арбитражный суд России признал право федеральной собственности на 66 гектаров земли, где располагался закрытый рынок. Ранее на месте Черкизовского планировали построить социальное жилье.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц