МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

На набережной Актау установили скамейку для влюбленных

08 марта 2017, 10:14
25
Фото Lada.kz.
Фото Lada.kz.

"Скамью любви" установили на набережной Актау под аркой, где когда-то стояло уличное пианино, сообщает Lada.kz. Инициатором новой конструкции является 22-летний местный предприниматель Ринат Бикмухаметов.

По его словам, набережная города очень популярна у молодоженов, а туристы любят фотографировать отсюда каспийские закаты. Изначально романтическую скамейку Бикмухаметов хотел установить в парке "Акбота", но решил украсить именно набережную. Предприниматель надеется, что "Скамья любви" станет знаковым местом для всех влюбленных.

На изготовление скамейки, как отметил Бикмухаметов, ушел месяц. Молодой человек хотел подарить ее городу на День влюбленных - 14 февраля, но не успел и перенес установку на 7 марта, канун Международного женского дня.

"Актау все-таки молодой город, и новая достопримечательность будет кстати. Акимат поддержал и одобрил мою идею, которая родилась еще два года назад. Нужно украшать наш город. Если мы постоянно будем говорить, что все должно делать государство, и не будем вносить свою лепту, мы ничего не построим и не сделаем", - рассказал предприниматель.


Ринат Бикмухаметов со своим подарком влюбленным

Называется скамейка "Махаббат жүректе", что в переводе с казахского языка означает "Любовь в сердце". Скамейка для влюбленных выполнена в стиле ар-деко методом художественной ковки. Длина ее составляет 1,8 метра. Как считает Бикмухаметов, третий здесь будет лишним.

Табличка перед скамейкой гласит: "Данная "Скамья для влюбленных" была подарена строительно-отделочной компанией Stroim-Aktau как символ любви и глубокого уважения к любящим сердцам". Отмечается, что одними из первых на романтическую скамейку присели Райымбек и Жансая. Они приехали из Жанаозена. Встречается молодая пара около двух месяцев. Посидев рядышком, они надеются, что от этого их союз станет крепче.


Райымбек и Жансая. Фото Lada.kz

Напомним, в Актау в 2015 году в День всех влюбленных для жителей уже установили скамейку для влюбленных. Городской арт-объект появился у торгового дома "Жiгер". Скамейка в виде большого сердца олицетворяет любовь и романтику.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц