1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На "Нурбола с ксивой" завели дело из-за видео в WhatsApp 04 июня 2021, 18:30

В Антикоррупционной службе заявили, что "Нурбол с ксивой" никогда не работал в ведомстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/ka3ax.001 Фото:instagram.com/ka3ax.001

В Антикоррупционной службе заявили, что "Нурбол с ксивой" никогда не работал в ведомстве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Поводом для заявления Антикора стало видео, которое казахстанцы начали рассылать в мессенджере WhatsApp. Автор видео вел прямой эфир в Instagram, сидя на заднем сиденье автомобиля. В какой-то момент машину остановили полицейские. Со словами: "Где моя ксива?", мужчина принялся искать что-то в своей сумке и вышел на разговор с правоохранителями. Через некоторое время он вернулся в авто и компания, громко смеясь, поехала дальше.

"Он остановил нас (полицейский. - Прим.), чтобы поздороваться, я тебе гарантирую", - сказал автор видео. 

Внимание, нецензурная лексика!

Вместе с видео пользователи Казнета распространяют фотографию документа, в котором указано, что мужчина работает "руководителем управления Антикоррупционной службы". При этом в "удостоверении" есть несколько грубых ошибок в названии ведомства и должности бывшего руководителя Антикора.


Фото из официального Telegram-канала Антикоррупционной службы

В Антикоррупционой службе сообщили, что на видео запечатлен житель Шымкента, его установили еще 2 июня.

"По факту распространения в социальных сетях видео с якобы сотрудником Агентства по противодействию коррупции сообщаем следующее. Указанное лицо никогда не являлось и не является сотрудником Антикора", - сообщили в пресс-службе агентства.

В отношении героя ролика возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 385 Уголовного кодекса - "Подделка документов".

По данным СМИ, в 2016 году Каримова Нурбола Гайнибековича задерживали за управление автомашиной без государственного номера. Однако тогда парень отказался предоставлять документы и пытался напугать полицейских, представившись Кулибаевым Нурболом Тимуровичем.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging