1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На прилавках Астаны нашли молоко из будущего

  • 77
Жительница Астаны приобрела в супермаркете молоко из будущего. Фото tengrinews.kz Жительница Астаны приобрела в супермаркете молоко из будущего. Фото tengrinews.kz
На прилавках Астаны нашли молоко из будущего. Об этом редакции информационного портала сообщила жительница Астаны, которая приобрела молоко в одном из супермаркетов города, передает Tengrinews.kz.
"Сегодня в супермаркете купила молоко "Родина". Обычно мы берем только его, так как говорят, что именно это молоко является натуральным, не порошковым. Дома обнаружила не соответствующую сегодняшнему дню дату и удивилась, так как дата производства молока на упаковке стояла 12.03.13, а сегодня только 11 марта", - удивленно сообщила жительница Астаны. По словам генерального директора ТОО "Агрофирма "Родина" Ивана Сауэра, такой казус произошел из-за ошибки практиканта, который 10 марта этого года фасовал молоко. "Мы перепроверили весь процесс по видеонаблюдению и восстановили всю хронологию процесса. Дело в том, что практикант был на смене и, видимо, ошибочно, каким-то образом вместо цифры ноль поставил цифру два. Выходной день был, видимо, в спешке нечаянно как-то нажал не туда", - сообщил глава компании. По его словам, на производстве расфасовали всего одну паллету с датой 12.03.13, но когда обнаружили ошибку, дату изменили и возобновили процесс. "Единственное, в чем ошиблись, надо было первую паллету вернуть и заново на фасовку с правильной датой сделать, а они этого не сделали", - отметил Иван Сауэр. Он также добавил, что покупателям молока волноваться не о чем. Ошибка является всего лишь человеческим фактором и не имеет скрытого умысла, а молоко исключительно свежее. Более того, он отметил, что это первый случай за все время работы компании на рынке и виновный в происшествии будет наказан.