1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На Руслана Жанпеисова завели уголовное дело

  • 153

В отношении известного шымкентского общественного деятеля Руслана Жанпеисова завели уголовное дело. Об этом в своем Instagram и на канале в YouTube сообщил лидер общественного объединения автомобилистов "ОСА" Руслан Лазута.

По словам Лазуты, уголовное дело возбуждено по статье 385, часть 1 УК РК ("Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, либо сбыт такого документа").

Правонарушение по данной статье наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок до 600 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Как уточнил Лазута, Жанпеисова обвиняют в том, что он подделал документы для передвижения в условиях ЧП и карантина. 

Напомним, что 14 апреля в Шымкенте Руслан Жанпеисов (настоящее имя Бибарс Раимбеков) был привлечен судом к административному аресту на 25 суток за административные правонарушения.

В отношении него были составлены административные протоколы по статьям 476 ("Нарушение режима чрезвычайного положения") и 478 ("Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения") КРК об АП.