1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На слухи о коронавирусе в Нур-Султане ответили в Минздраве

  • 10

В Минздраве ответили на распространившиеся слухи о случаях заболевания коронавирусом в Нур-Султане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вчера возник слух о студенте, который якобы болен коронавирусом. Проверка показала, что коронавируса нет. Тем не менее некоторые журналисты и редакторы, вместо того чтобы прислать запрос нам, в пресс-службу, размножают эти слухи на своих Telegram-каналах", - сказал официальный представитель Министерства здравоохранения Казахстана Диас Ахметшарип на брифинге.

Он прокомментировал информацию о госпитализации женщины с подозрением на коронавирус в Нур-Султане.

"Данная пациентка доставлена в приемный покой многопрофильного медицинского центра Нур-Султана, где была осмотрена врачом-инфекционистом, также проведены лабораторно-диагностические исследования. В результате обследования диагноз коронавируса и ОРВИ был снят, показаний для госпитализации не выявлено. Пациентку направили на динамическое наблюдение в поликлинику по месту прикрепления. Городские поликлиники Нур-Султана на карантин не закрывались. Ежедневно проводится мониторинг прибывших из КНР и контактных лиц путем обзвона и подворового обхода", - добавил Диас Ахметшарип.

По данным Минздрава, на 7 февраля госпитализированы 123 человека с температурой и симптомами ОРВИ. Выписаны 92 человека, остается в стационарах 31 человек. Состояние больных удовлетворительное.

Из 83 эвакуированных казахстанцев у 13 продолжается клиника ОРВИ легкой степени, с катаральными явлениями, без повышения температуры тела.

Число умерших от коронавируса в Китае возросло

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.