Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.42
EUR / KZT - 355.75
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

На Совбезе в Акорде обсудили ситуацию на Украине

18 марта 2014, 20:00
39
Фото с сайта www.akorda.kz
Фото с сайта www.akorda.kz
Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета Безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды

"Были обсуждены актуальные аспекты международной повестки дня, в частности, ситуация в Украине. Кроме того, рассмотрены вопросы влияния данных событий на экономическое развитие нашей страны", - говорится в сообщении.

По итогам обсуждения Президент обратил внимание на необходимость учета в практической работе факторов и тенденций, складывающихся в мировой политике и экономике на фоне событий вокруг Украины.

Глава государства также подчеркнул важность принятия решений, направленных на обеспечение дальнейшего экономического роста и выполнение намеченных планов по развитию страны.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что сегодня, 18 марта Владимир Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Отметим, Президент Казахстана уже высказывал свое мнение по поводу ситуации на Украине. "Казахстан, как стратегический партнер, с пониманием относится к позиции России, защищающей права национальных меньшинств на Украине, а также интересы своей безопасности", - говорил он.

При этом Президент Казахстана выразил надежду, что "все заинтересованные участники будут проявлять сдержанность и предпримут меры для скорейшей нормализации ситуации путем переговоров". По мнению Назарбаева, кризис на Украине необходимо урегулировать мирным путем "на основе сохранения суверенитета и в соответствии с нормами международного права".

По его словам, необходимо использовать механизмы международного посредничества "для обеспечения территориальной целостности этой страны, а также отказа от взаимных угроз и ультиматумов".

Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц