Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

На спецполосу в Алматы хотят впустить таксистов

05 ноября 2015, 19:41
35
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Водителям такси в Алматы, возможно, разрешат движение по выделенной для автобусов полосе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Данная инициатива указана в одном из пунктов "Программы развития "Алматы-2020", которую аким города Бауыржан Байбек представил на днях на суд общественности. В частности, в разделе "Основные инициативы" в развитии общественного транспорта выделены восемь наиболее актуальных пунктов. Они будут в приоритете у акимата в ближайшие пять лет.

Помимо прочего, работники акимата нацелены увеличить выделенную полосу для общественного транспорта до 200 километров. Также на данном участке дороги, возможно, появятся автомобили таксомоторных парков. Отметим, что данные инициативы поступили со стороны экспертов в автомобильной отрасли.


Фото с yvision.kz

Между тем, указанный проект уже опубликован на официальном сайте города. В акимате целенаправленно опубликовали важный для горожан документ для обсуждения и внесения предложений общественностью, экспертами, бизнесом, НПО и горожанами. К слову, в самом проекте для этих действий посвящена целая глава под названием "Город активных граждан". В течение последующего месяца жители южной столицы могут направлять на специально созданную электронную почту almaty2020@a-a.kz свои предложения и дополнения.

"Главным ресурсом города являются люди, их ум и творческие способности. Сегодня ни один город в развитых странах не способен решить собственные проблемы без активного вовлечения и участия населения. Активность граждан, объединенных общими интересами для решения проблем, является одним из наиболее важных условий развития города. Алматы отличает высокая активность населения, это город с развитым гражданским обществом", - отметил Байбек.

Ранее сообщалось, что на некоторых участках по проспекту Абая отказались от полосы для общественного транспорта. Разметка убрана по проспекту Абая возле цирка, от пересечения с улицей Муканова до реки Есентай, и от Желтоксан до проспекта Абылай хана. По словам полицейских, причиной тому стало количество участившихся аварий на этих участках.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц