1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На территории Казахстана пройдут три конкурса в рамках АрМИ

В Астане под руководством министра обороны Нурлана Ермекбаева состоялось служебное совещание по вопросам организации и проведения предстоящих Армейских международных игр.

В этом году в рамках Армейских международных игр на территории 40-й военной базы "Отар" пройдут соревнования расчетов БПЛА "Соколиная охота", "Мастера артиллерийского огня" и конкурс военных связистов "Уверенный прием".

В текущем году Армейские игры пройдут на территории десяти государств, из 32 конкурсов Игр военнослужащие Казахстана планируют принять участие в 20 конкурсах. Напомним, что по итогам прошлогодних соревнований сборная Вооруженных Сил РК из 32 стран заняла общекомандное третье место, на первом - команда Российской Федерации, на втором – военнослужащие Китайской Народной Республики. Команда Казахстана была признана организаторами одной из самых представительных, члены судейской коллегии игр отметили высокий уровень подготовленности, профессионализм и боевую выучку казахстанских военнослужащих.

В ходе совещания были обсуждены проблемные вопросы по подготовке к Армейским играм и пути их решения.

"Армейские игры – это одна из хороших форм повышения мастерства, слаженности, боевой выучки и проверки уровня боеспособности. Я думаю, что умения и навыки наших команд, приобретаемые в ходе Армейских игр, будут всегда востребованными в повседневной службе", - отметил глава оборонного ведомства Нурлан Ермекбаев.