Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

На территории Казахстана запретили ловлю рыбы

14 апреля 2013, 21:22
19
Фото с сайта kafanews.com
Фото с сайта kafanews.com
На большинстве водоемов Казахстана вводится запрет на ловлю рыбы на период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных. Об этом сообщает BNews.kz со ссылкой на казахстанский рыболовный портал Balychok.kz.

С 15 апреля по 1 июня запрет будет действовать на озере Балхаш, на реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек от устья их впадения в озеро Балхаш и вверх по течению на расстоянии пяти километров, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе пяти километров от устьев этих рек, с применением непромысловых орудий лова на всей дельте реки Или.

С 5 апреля по 20 мая - на Капшагайском водохранилище и на всех реках и водотоках, впадающих в него.

С 10 апреля по 1 июня - на озерах Алаколь, Сасыкколь, Кошкарколь и на всех их притоках и заливах, на реках Урджар, Бескопа, Ыргайты, Теректы, Тентек, Хатынсу, Эмель, Уялы, Каракол, Женешкесу, Шынжылы.

С 5 апреля по 5 июня - с применением непромысловых орудий лова на реке Или от плотины Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе).

С 25 апреля по 5 июля - с применением непромысловых орудий лова на реке Или от устья реки Шарын до государственной границы с Китаем.

Кроме того, в целях создания зон покоя вводится круглогодичный запрет на рыболовство в следующих местах: с применением промысловых орудий лова на реке Или от Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта и на всей дельте реки Или, с применением промысловых орудий лова на реке Или от устья реки Шарын до государственной границы с КНР, в зоне подпора от прямой линии, соединяющей сопку Утюги (кордон охотхозяйства) по левому берегу Капшагайского водохранилища и бывший 96 км (егерский дом) по правому берегу и верх по течению реки Или до устья реки Шарын, на озере Жаланашколь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц