На заторы из-за гололеда пожаловались жители Астаны

19 октября 2018, 16:07
16
На заторы из-за гололеда пожаловались жители Астаны - Фото пресс-службы акимата Астаны
Фото пресс-службы акимата Астаны

Жители Астаны в социальных сетях пожаловались на заторы и пробки из-за гололеда, передает Tengrinews.kz.

"Коммунальные службы города оказались абсолютно не готовы к гололеду! В 07.10 выехали со стороны Евразии в НИШ. На дорогах гололед, ни одной спецтехники, посыпающей песком дорогу, не заметила. Средняя скорость движения - 30-40 километров в час. Видела пару аварий. Водители, будьте предельно внимательны", - написала жительница столицы в группе "Астана-Что? Где? Когда?" в Facebook.


Фото Диларом Бижуманова

В комментариях к посту пользователи отмечали, что на некоторых участках был "настоящий каток" и приходилось ехать 20 километров в час. Из-за этого, по мнению комментаторов, на дорогах образовались заторы. Другие отмечали, что людям только нужно поменять шины.

По данным пресс-службы ДВД Астаны, за минувшие сутки поступило 90 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, из них 32 ДТП были зарегистрированы. 

Как сообщили в Казгидромете, количество выпавших осадков с 1  октября по ночь 19 октября составила 36,5 миллиметра при норме 27 миллиметров. За прошедшие сутки в столице выпало 7 миллиметров, а за ночь 19 октября - 3 миллиметра осадков.

Как сообщила пресс-секретарь акима Астаны Эльвира Жургенбаева, с наступлением холодов городские службы перешли на усиленный режим работы. По ее словам, более 500 единиц спецтехники задействовано в уборке улиц в столице и более 1600 рабочих. Накануне было убрано 907 кубометров снега.

"19 октября всего было задействовано 539 единиц специализированной техники, количество рабочих, задействованных на санитарной очистке города, - 1683 человека. Для устранения гололеда было использовано 1014 кубометров песка", - сообщила пресс-секретарь.

Фото пресс-службы акимата Астаны

Она добавила, что в данный момент основная часть дорог очищена, идет работа по очистке дворов совместно с КСК. "Жалобы все переданы в коммунальные службы. Их совместно с районными акиматами отрабатывают", - пояснила Жургенбаева.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц