1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На зимовку в Астану прибудет передвижной дельфинарий 23 ноября 2016, 17:41

В декабре впервые в Астану прибудет передвижной дельфинарий с водным шоу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

tengrinews © tengrinews ©

На зимовку в Астану прибудет передвижной дельфинарий, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В столице представление будет проходить с участием двух черноморских афалин, кита белухи и трех морских котиков. Ожидается, что представления с участием морских млекопитающих начнутся в середине декабря и продлятся до весны.  

Дельфинарий впервые прибудет в столицу. На площади перед спортивным комплексом "Казахстан" уже появился надувной ангар. Сейчас внутри идет установка бассейна для дельфинов. Самих морских млекопитающих еще не привезли в Астану. Пока они с гастролями выступают в Петропавловске.

Организаторы водного шоу, карагандинская компания "Раус 2014", сейчас готовятся к приему дельфинов. По словам директора ТОО, бассейн высотой три метра будет заполнен водой, которая пройдет очистку и по составу будет соответствовать морской воде. Само помещение, где будет проходить шоу дельфинов, уже сейчас обогревают для того, чтобы морские млекопитающие не почувствовали перепадов температур.

"В зале температура воздуха сохраняется до + 25 градусов, вода нагревается до 22 градусов. При том что морские млекопитающие могут находиться в воде, температура которой достигает и 10 градусов. Круглые сутки вода в бассейне поддерживается до необходимого уровня", - заверили организаторы водного представления, отмечая, что даже морозная погода в Астане не повлияет на состояние млекопитающих. 

Организаторы шоу также прокомментировали высказывания некоторых общественников, которые летом прошлого года призывали запретить в Казахстане передвижные дельфинарии. Директор компании отметила, что в Петропавловске, во время гастролей передвижного дельфинария, группа людей выступила в защиту млекопитающих, находящихся, по их словам, в неволе.

"Тогда нужно запретить и зоопарки, и цирк. Тогда и океанариум в Астане закрыть. (...) Те, кто пишет и говорит об этом, не понимают, что эти дельфины были рождены не в природе. Они изначально были выращены в неволе. Они привыкли к людям, они едят с рук, у них нет рефлекса ловить рыбу. Их невозможно взять и отпустить в море. Они там погибнут", - заявили в ТОО "Раус 2014". 

Отметим, летом 2015 года карагандинские активисты написали петицию на имя Нурсултана Назарбаева с просьбой запретить передвижные дельфинарии в Казахстане. В обращении отмечалось, что негуманно лишать свободы дельфинов и зарабатывать на них деньги.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы