Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

С начала года руководящий состав финансовой полиции Казахстана обновился на 85 процентов

04 июля 2012, 13:03
10
Официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана Мурат Жуманбай. Фото ©Ярослав Радловский
Официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана Мурат Жуманбай. Фото ©Ярослав Радловский
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана Мурат Жуманбай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Из 68 сдававших аттестацию в Высшей аттестационной комиссии сотрудников ее не прошли 20 сотрудников, или 29 процентов. (..) Между тем с начала года до начала внеочередной аттестации за необеспечение должной организации работы на вверенных участках, освобождены от занимаемых должностей 37 сотрудников. В целом с учетом указанных 37 сотрудников, освобожденных от занимаемых должностей в связи с несоответствием, и сотрудников, не прошедших переаттестацию, от занимаемых должностей освобождены 57 сотрудников. Таким образом, с начала текущего года руководящий состав органов финансовой полиции обновился на 85 процентов", - сообщил Жуманбай.

Он также сообщил об итогах проведения аттестации в Высшей аттестационной комиссии, которая проходила с 21 мая по 19 июня. Ее проходили заместители председателя агентства, руководитель аппарата агентства, начальники департаментов центрального аппарата, начальники департаментов финансовой полиции по областям, городам Алматы и Астана и их заместители, начальник Академии финансовой полиции.

"Соответствуют занимаемой должности и рекомендуются для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящую должность - 3 сотрудника; соответствуют занимаемой должности - 45 сотрудников, не соответствуют занимаемой должности и рекомендованы к понижению - 8 сотрудников, из которых 2 - начальники территориальных департаментов и 6 - заместители начальников департаментов; не соответствует занимаемой должности и рекомендуется к переводу - 1 сотрудник; не соответствуют занимаемой должности и рекомендуются к увольнению из органов финансовой полиции - 11, из них 2 - начальники департаментов финполиции, 9 - заместители начальников департаментов", - рассказал официальный представитель агентства.

Помимо этого, по словам Жуманбая, 9 сотрудников, осознавая высокие требования Высшей аттестационной комиссии отказались от прохождения внеочередной аттестации и обратились с рапортами об освобождении от занимаемых должностей.

Кроме того, в финансовой полиции сообщили, что на сегодняшний день на сайт агентства в рубрику "Внеочередная аттестация" поступила 31 жалоба в отношении сотрудников финансовой полиции. Сейчас информация, указанная в этих жалобах, проверяется.

В заключение официальный представитель сообщил, что следующий этап переаттестации - аттестация в Центральной аттестационной комиссии - пройдет в июле текущего года. Ее будут проходить 530 сотрудников центрального аппарата и территориальных органов финполиции. Работу комиссии возглавляет председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц