Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Началась паника": талгарцы пожаловались на условия вакцинации в больнице 27 апреля 2021, 11:14

Получение второй дозы вакцины для жителей Талгара обернулось неразберихой и столпотворением. Горожане пожаловались на неорганизованность работы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Получение второй дозы вакцины для жителей Талгара обернулось неразберихой и столпотворением. Горожане пожаловались на неорганизованность работы Центральной районной больницы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с огромной толпой в больнице Талгара появилось в социальных сетях. По данным автора ролика, эти люди пришли для получения второй дозы вакцины от коронавируса.

"Сегодня творилось что-то невообразимое. Во-первых, врачи ушли утром на пятиминутку, и не было их минут двадцать пять. Далее мы все заняли очередь, как положено, и ждали. Тут, когда пришли врачи, они не стали никого принимать, пока мы не принесем свои карточки, которые нам заводили при первой прививке. А карточки-то у них были. Началась паника: "Где взять эти карточки?" У людей был шок от того, что они не знали этого. Далее пришли три медсестры, встали посреди коридора и начали кричать фамилии тех, кто был 4, 5 и 6 апреля. Естественно, вся толпа в коридоре ринулась к ним. Бардак, кошмар, пусть создадут условия для людей", - написал автор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от KRIS_P_TALGAR (@kris_p_talgar)

В ЦРБ Талгара разъяснили ситуацию. По их словам, случилась накладка, потому что люди пришли не в назначенный день.

"Для получения второго компонента было приглашено на 25 апреля 190 человек. Но в воскресенье, 25 апреля, пришло только 50 человек. Остальные пришли с утра 26 апреля. В связи с этим получилась накладка. Данная ситуация была решена, в течение часа все пришедшие получили второй компонент. Уважаемые жители, просим вас, пожалуйста, приходите в назначенный вам день. Мы работаем без выходных, до 20.00. Прививочные кабинеты расположены на первом и третьем этажах", - сообщили в ЦРБ.

Позже в пресс-службе больницы добавили, что все желающие получить вакцину записываются в так называемый "лист ожидания", чтобы равномерно распрелелить нагрузку на медработников. Отмечается, что в день столпотворения, возможно, возникла некоторая неточность в восприятии этого мероприятия.

"Мероприятие проводится без выходных, поэтому на субботу и воскресенье нами были приняты заявки на вакцинацию. Эти люди были записаны в "лист ожидания", но не пришли в записанный день. Они пришли в понедельник и во вторник, видимо решив, что у медперсонала выходные дни как у остальных. Но у медиков, проводящих вакцинацию, все дни недели являются рабочими.

Во вторник в "листе ожидания" было около 200 человек, но пришли записавшиеся в выходные люди и создали скопление. Медики сделали все возможное в создавшейся ситуации, приняв возросший поток. Все пришедшие были провакционированы. Если у населения возникли какие-то неудобство, то медики приносят свои извинения, но подобная ситуация зависела не от медиков", - отметила руководитель пресс-службы Центральной районной больницы Талгара Гулжан Койшибаева.

Напомним, по последним данным, в Алматинской области 122 584 пациента привиты первым компонентом вакцины от коронавируса. Вторую дозу уже получили 14 904 жителя Алматинской области.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram